您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
让驾驶员动口不动手:苹果正式推出车载系统CarPlay
时间:2014-03-03 22:30:16  来源:网络:36氪   作者:

 

硬件:苹果.png 

上周盛传苹果将针对汽车娱乐系统推出一款 iPhone 集成服务的消息终获证实。苹果今天在网站官方宣布推出 CarPlay,称该款全新设计的装置可以为驾驶员在车内使用 iPhone 带来不可思议的使用体验。

苹果在公告中称,用户只需用户可以通过汽车的原生界面或者按住方向盘的语音控制按钮即可激活 Siri 并使用 CarPlay 服务。

CarPlay 主要通过 Siri 语音命令与提示来进行操作,因此驾驶员不需要眼和手即可执行回电、发短信或播放音乐等操作。服务还集成了苹果地图,可支持汽车导航。

支持 CarPlay 的第一批汽车包括法拉利、奔驰和沃尔沃,这批汽车将在本周举办的日内瓦车展上展出。此外日产、标志、路虎、宝马和通用等也已承诺将在未来车型中集成 CarPlay 服务。

CarPlay 将会作为 iOS 更新的一部分推出,不过只有具备 Lightning 接头的 iPhone 手机(iPhone 5, 5S, and 5C))才能支持。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门