您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
研究称Chromebook在商业领域迅速崛起
时间:2013-12-30 02:51:10  来源:腾讯科技  作者:

ch1.jpg 

腾讯科技 李路1228编译

市场研究机构NPD Group发布的报告显示,Chromebook今年在商用领域异军突起,其占据美国商用笔记本市场份额的五分之一。而在一年之前,Chromebook在该领域所占据的市场份额几乎可以忽略不计。

报告还显示,Windows产品中除了平板电脑外,其他类型机器的表现乏善可陈。

 策划.jpg

NPD在本周发布的一份报告中指出,截至201311月,通过代理商售给商业用户的笔记本电脑中,基于谷歌(微博)Chrome操作系统的笔记本电脑占到总份额的21%,在各类型产品中市场占有率增幅最大。

如果这还不足以证明Chromebook日渐受到消费者欢迎的话,亚马逊的数据则从一个角度进行了验证。据亚马逊周四提供的数据,三星Chromebook、华硕Transformer Book以及宏碁Chromebook位居该网站假日热销产品之列。

本月早些时候,Digitimes的研究指出,Chromebook明年出货量将达到800万台,占到全球笔记本总出货量的5%。以上的这些数据对于Windows PC产品而言都不是好消息。

 ch3.jpg

NPD分析师史蒂芬•贝克(Stephen Baker)在一份声明中指出,Windows PC销量的不景气使得一些专注于其他功能或搭载其他操作系统的厂商获利。苹果和三星在这方面就做得不错,他们成功抢占了被Windows产品长期持有的市场份额。

作为应对,传统的PC厂商也加入了生产Chromebook的行列,戴尔就是其中的代表。该公司将在明年初推出针对教育行业的首款Chromebook笔记本。而在教育领域,Chromebook笔记本受欢迎的程度更加突出。

另一家PC巨头惠普也正在谷歌的Chrome OSAndroid上下工夫。惠普同时推出了Chromebook 14Chromebook 11。惠普的Chromebook 11在今年10月上架之后有部分用户反馈称充电器存在过热损坏问题。随后惠普官方给于下架处理,在推出全新的充电器之后再次上架。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门