您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
IDC:2013年Q3 Android市场占有率超80%
时间:2013-12-17 23:46:41  来源:2013年12月主刊  作者:

统计机构IDC1113日公布了截至9月份的第三季度,各移动操作系统的市场份额表现情况。总的来说,智能机的总体发展趋势仍是向前的,第三季度全球智能机约2.61亿台的出货量相比去年的1.87亿同比增长将近40%。不过不同操作系统的表现就略有差异了,虽然排在前四位的仍是AndroidiOSWindows Phone和黑莓。

排在第一位的Android手机出货量有史以来首次超过80%的占比,达到81%。也就是说,今年第三季度,每5台手机出货,其中就有4台是Android智能机。而苹果的iOS设备虽然出货量从去年同期的2690万台升至今年的3380万台,但由于智能机市场整体在向前推进,Android又拿下了其中的大头,所以iOS市场份额从去年同期的14.4%下滑至现在的12 . 9%IDC认为这种下滑可能是多方面因素导致的,比如用户第三季度都在等待iPhone 5s/5c的出现,以及IDCRyan Reith所说:“我们认为大屏设备的缺席可能让苹果在今年第三季度的成绩不是很出色。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门