您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
“黑客专用”搜索引擎:Shodan
时间:2013-04-15 23:30:39  来源:网络  作者:媒介杂志-王鸿飞

       大多数互联网用户接触的仅仅是光鲜亮丽的表世界,互联网表世界的用户甚至认为谷歌、百度这些搜索引擎能够抓取的内容就代表了互联网的全部。

1365560199248.png

事实上,还有无数服务器、摄像头、打印机、路由器等等设备连接在互联网上。这些设备大多不主动向互联网开放,但接入它们可以获取的对现实的影响力、控制力却远大于谷歌、百度能够搜索到内容。Shodan 一刻不停地运转,信息收集范围涉及约五亿台联网设备和服务。

很多设备并不应该接入互联网,却由于本地网络管理员的疏忽和懒惰,直接插上网线便接入了与一般个人电脑相同的网络。用户可以通过 Shodan 搜索到这些不该连接互联网的设备,从大多数完全不设防的设备中获取关键信息进而获取控制权。

对于黑客来说,可以通过 Shodan 来搜索防火墙薄弱的众多服务器来设置后门,使其变成其进行网络攻击的僵尸网络。

通过使用 Shodan,控制大量服务器变得非常容易。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门