您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
微信公众平台规则调整 杜绝直接外链陷阱
时间:2012-12-03 16:27:01  来源:网络  作者:本刊编辑部综合整理

@腾讯微信团队 今晚发布了一条微博:微信公众平台更新了,现在为用户提供图文消息的直接编辑功能,用户不再需要预先制作网页链接,直接在公众平台编辑图文消息内容后即可发送,并能为订阅用户带来更快的内容加载体验。

 3333.jpg

简而言之就是,微信公众平台从之前的可推送文章标题+外链URL修改为推送文章标题+微信内图文排版+(附录外链 URL的新方式。临时修改的原因是因为美丽说和蘑菇街利用旧方式成功设计大量微信用户使用外链分享功能分享到朋友圈而严重影响多数用户的朋友圈浏览体验导致的,未解决,故采取对应措施。

过去进入到微信公众平台后台,需要发布一条推送微信时,需要输入标题、外链URL、摘要、正文这几个字段,而消息素材也分为活动、单条、多条、第三方4 种形式,其中活动就等于内置正文排版消息形式,而单挑多条则是外链形式。那么对于微信公众运营相关友人影响和变化在哪里呢?改动后,则只剩下了图文消息、第三方两种形式,即为取消了单条和多条两种直接外链的消息形式。由于彻底取消了直接外链的方式,从而较大程度的杜绝了美丽说和蘑菇街的陷阱玩儿法。

评论:对运营人员来说,尤其是工作内容以“将原有页面推荐给用户”的情况,是增加了需要重新在微信公众平台后台排版的工作量,另一方面倒是回避了给用户各种不同外链访问效果的体验问题。总的来说,相关朋友们需要稍作调整适应下,问题不大,而微信公众平台也还少不了继续调整进化。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门