您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
聚焦中国地铁报:要免费,也要好看
时间:2013-12-14 10:28:55  来源:媒介杂志十二月主刊  作者:

 

3.png

 截至2013年,全球地铁报市场已发展了18年,每天有超过150个城市的居民阅读地铁报。而中国的地铁运营里程到2012年年底已经达到1740公里,位列全球第一。具备优良的发展环境,中国的地铁报该如何抓住机遇促进自身发展,又该如何应对手机等移动媒体越来越多地占据人们乘地铁的时间这一挑战?本期报刊资讯将聚焦中国各城市地铁报,看看它们如何发展。

 

  随着我国地铁轨道铺设的范围越来越广,将来会有更多城市居民享受地铁交通的便利,也会有更多城市地铁报出现满足居民的需求。对于地铁报来说,其读者在未来将成为城市中最主流的人群。据CTR发布的《地铁人群价值研究》显示,地铁人群的月收入为4688.1元,家庭平均月收入为9343.9元。职业状况也非常理想,70%以上为白领。这样的人群具有很强的消费潜力,是理想的广告受众。未来的城市地铁报可以此为基础,进一步挖掘自身市场价值,成为报业市场的重要力量。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门