您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
"新闻周刊"将复刊 曾被华盛顿邮报以1美元卖出
时间:2013-12-07 00:59:57  来源:中国新闻出版网  作者:

 新东家看好纸媒价值

定位类似英国杂志《经济学人》 复刊后预期年发行量10万份

退出纸媒市场一年多后,美国国际时事杂志《新闻周刊》明年1月或2月计划再次付梓,回归传统纸媒市场。届时,《新闻周刊》将每周出版一期,每期64页。

首年发行量10万份

美国《纽约时报》3日援引《新闻周刊》总编辑吉姆·尹波科的话报道,重新回归的杂志可以看作对在线注册用户的“奖励”,定位类似英国杂志《经济学人》,有别传统竞争对手《时代周刊》。此前,《时代周刊》和《新闻周刊》一直在新闻杂志领域不分伯仲,保持激烈的竞争态势。

“我们把它看作一种奖励,一种小众产品。”尹波科说。据悉,出版方希望这一刊物重生第一年发行量能够达到10万份。

尹波科表示,预期《新闻周刊》复刊初期广告收入不会太理想,杂志运营成本将主要由订阅收入支撑,因为“杂志不会低于成本价销售”。

出版商仍看到商机

《新闻周刊》创刊于1933年,1991年发行量达到顶峰,在全球发行量达330万份,不过后来发行量持续下滑。2010年,《新闻周刊》的发行量下降至150万份,老东家《华盛顿邮报》以1美元的价格将杂志卖给亿万富翁投资商西德尼·哈曼。去年,《新闻周刊》与美国野兽日报网站合并,201212月出版最后一期纸质刊物,当时据称能节省4000万美元成本。

《新闻周刊》随后变身网络媒体,更名《全球新闻周刊》,今年8月由另一家数字媒体集团IBT Media(国际商业时报东家)并购,尹波科在今年9月出任《新闻周刊》总编辑。新版纸质《新闻周刊》预计明年1月或2月面世。

尹波科表示,新东家约翰森·戴维斯和伊庭尼·乌赛克虽热爱数字媒体,但他们依然能在传统纸媒中看到新闻价值和商业价值。“我很高兴他们意识到这一点。”他说。(熙怡)

复刊后将迎接数字媒体挑战

据报道,《新闻周刊》复刊后,多数内容将和现在一样能在新闻周刊网站上看到。

口碑优良 复兴在望

网站提供一份杂志网络版,排版设计和传统印刷版一模一样。目前新闻周刊网站并不收费。因此,复刊后的《新闻周刊》要花巨大的力气去吸引新旧读者掏钱买杂志。

不过,有分析人士认为,《新闻周刊》多年来积累下来的优良口碑和品牌效应,将有助杂志重新开辟市场,正如英国《经济学人》杂志一直保持稳定的销量一样。

另据报道,在2日,美国知名周刊《纽约时报杂志》宣布很快将从周刊改为双周刊,与此同时加强杂志网络版的制作。

但另一方面,一些出版商依然从传统纸媒行业中看到了商机。就在《新闻周刊》宣布复刊前几个小时,文摘杂志《每周》的东家宣布将出版期数从每年48期调升至51期。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门