您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
英国16至24岁年轻人更爱纸质书
时间:2013-12-05 07:20:44  来源:中国文化报  作者:

 

近日,独立研究调查机构Voxburner的调查报告显示,相较于更为便捷的电子书,英国1624岁年轻人中有62%更偏爱纸质书。而在其他实体媒介跟数字媒介的选择中,年轻人则偏向于后者。

报告指出,在图书领域,纸质书以62%的份额超越了数字媒介。在电影领域,48%的年轻人选择使用DVD等实体媒介;新闻与杂志领域中,47%的人选择了实体报纸、杂志;在音乐领域,只有32%的人表示愿意购买CD听歌;在游戏领域,只有31%的人表示愿意使用电子游戏机。

对于该调查结果,Voxburner有关负责人卢克·米歇尔表示:“一直以来,我们都认为1624岁的年轻人更爱使用智能手机或其他数字电子设备进行阅读,这个调查结果令人感到惊讶。”

根据调查,年轻人选择纸质书进行阅读的两大主要原因是物有所值和纸质书情结。对于电子书的价格,28%的年轻人认为应减半,仅8%的受访者认为现在的电子书价格合理。对于纸质书的特殊情结,有51%的受访者表示喜欢手捧纸质书的感觉;20%的人表示纸质书可以让读者不受限于某种电子设备;10%的人表示纸质书可以轻松地与朋友分享;9%的人表示喜欢纸质书的包装;6%的人表示纸质书可以在使用后进行二次销售。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门