您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
从美国电子书市场看出版业新机遇
时间:2013-11-27 11:09:54  来源:荆楚网  作者:

  

20131127 10:43:00  周三春 张雪 涂甜 来源:荆楚网

1123日至24日,第四届数字时代出版产业发展与人才培养国际学术研讨会在武汉举行。前来参会的美国罗塞塔图书公司电子书制作与发行主管汉娜-贝内特介绍了电子书在美国的销售情况并表示,电子书为出版业带来的新机遇。

汉娜-贝内特讲到,传统的图书格式正面临着电子书的挑战,而电子书和数字出版对出版业的未来将起到至关重要的作用。从一些数据可以看出电子书正在快速发展:目前,在美国电子书市场占到整体图书市场的22%。自2008年以来,电子书销售增长了4.660 ,在201244 %的图书是通过在线零售商销售的。亚马逊作为美国最大的线上图书零售商,在2012年占有美国图书市场份额的31%

那么电子书在美国如何售卖的呢?汉娜·贝内特表示,降价促销总是最直接的手段之一。在电子图书市场上,降价促销总会使得电子书显现在网站的显著位置上,这也鼓动读者立即购买,因为读者会觉得他们得到了便宜。电子书在亚马逊价格促销过程中的销量达到了平常促销的50倍。对于电子书来说,比纸质书更加便宜,制作更加便利,这给他们创造了更多尝试与实验的途径。电子书的多样性也为出版行业开创了新的生财之道。出版商利用数字出版优势的方法有:灵活的时间安排、特殊销售、订阅模式、多媒体、捆绑销售等。

汉娜·贝内特最后说,无论如何,出版社都不能放弃通过电子书获益的机会。在这个日益数字化世界中,出版商必须进行创新来满足读者。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
专题解读第二十三期:The Daily之死与赫芬顿之生
专题解读第二十三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门