您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
纸媒“联姻”影视产业,开拓多条盈利渠道
时间:2013-08-06 10:03:16  来源:2013年8月主刊  作者:本刊编辑部综合整理

 

虽然大环境形势恶劣,但也阻挡不了报业集团开拓新盈利路径的决心。国内影视产业题材日渐多样化,影视作品的质量、观众的素质和口味等都在进一步升级,进军影视产业也成为了国内报业集团拓宽疆域的首选。报业集团的举动既是主动应对新媒体的挑战,整合集团资源,也是进一步巩固和扩大广告等传统收入来源。

凭借影视产业的发展动力,从而使报业焕发“第二春”。但是,报业集团在进军影视产业的同时,也需要结合自身特点,如地方文化特色、经营优势等,以创新和多样化为内核,这样才能与竞争对手形成区隔。

 QQ截图20130806094607.jpg

媒介点评:近年来,全球传统媒体由于受到新媒体的冲击而整体发展缓慢。在这样的大环境下,国内许多报业集团都在寻找新的突破口,希望在自己已有的发行量、覆盖平台和集团资本的基础上,借助发展势头良好的影视产业,开拓多条盈利渠道,以实现传统媒体的战略转型。

而随着北京华夏时报与北美最大院线广告运营商nCM公司的合作在7月正式进入实施阶段,国内报业集团在与影视产业的结合上也探索出了越来越多的新路径。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门