您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
传媒蓝皮书聚焦新闻资讯类APP
时间:2013-06-02 15:21:02  来源:2013年6月主刊  作者:本刊编辑部综合整理

 

由清华大学新闻传播学院传媒经济与管理研究中心牵头,联合国内外学术界众多专家学者共同编撰的《传媒蓝皮书•中国传媒发展报告》2013年版在428日正式发布。该报告对国内新闻资讯类APP予以关注,对新闻资讯类APP的总体情况、实践与探索进行了梳理,并对其未来的发展前景特别是2013年的发展趋势进行了前瞻性预测。

QQ截图20130602143807.jpg

对于新闻资讯类客户端在2013年将有怎样的发展,《蓝皮书》给出了前瞻性判断——

“其一,基于本地属性的区域性媒体的APP应用,将沿着O2O的方向继续‘向下生长’,更多地提供城市公共服务;其二,几大门户网站的新闻资讯类APP将在2013年强者愈强,并有渠道化趋势;其三,在2011年到2012年年初异军突起的资讯聚合类应用可能会有一段艰难的道路要走,自身在内容处理上的局限以及传媒机构对内容登陆聚合应用的重新认知,将使得聚合类应用面临进一步聚焦的过程”。无论如何,APP这种入口方式,必然会充满活力的继续发展下去。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门