您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 报刊出版
《2012全国新闻出版业网站年度报告》总结出版物互联网传播特点
时间:2013-01-07 09:52:07  来源:2013年1月主刊  作者:本刊编辑部综合整理

 

日前,中国出版协会、中国新闻出版研究院主办的2012(第六届)全国新闻出版网站年会发布了《2012全国新闻出版业网站年度报告》。

报告显示,目前全国新闻出版业网站服务效率偏低——用户每月访问网站不到两次,平均每次访问浏览页数两页左右,平均每次停留不到3分钟;从50%~60%的新访用户数、40%的回访用户数及44%的直接来源占比三个指标来看,全国新闻出版业网站还属于成长阶段;在118家网站中,出版社和出版集团网站占比最高达50%以上,而用户规模最大的是在线阅读类网站,日均用户数占出版业总体水平的24%;从用户使用习惯来看,Windows操作系统仍然是新闻出版业网站用户使用的最主要的操作系统。

2012全国新闻出版业网站年度报告》显示出版物互联网传播分析报告则呈现出如下特点:教育、考试、少儿等市场进入者多,几乎90%出版社都涉足这些领域;文学、小说图书市场基本上有稳定的领先进入者,主导图书产品供给;传播品牌成为力挺细分市场的重要力量,一批出版社品牌和新媒体品牌造就了图书细分市场的繁荣等。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门