您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
直面互联网思维
时间:2014-09-04 15:48:29  来源:2014年5月主刊  作者:媒介

媒介主刊201405-内文.jpg

封面主题:直面互联网思维

升民视点:“互联网思维”与新营销宗教

关于互联网思维热现象的冷思考

在媒体圈被互联网浪潮席卷而过时,大家对于互联网思维的理解是否存在误区?互联网思维真的是这个众神跌堕时代的救世主吗,真的能够无条件地运用、改变并拯救于转型水火之中的媒体机构吗?

看互联网思维如何改变传媒业

真正的互联网思维要求媒体从灵魂深处重新审视自己的价值,并在内容生产、经营管理、组织架构等层面进行变革,以提升媒体价值和效率。

BBC转型中的互联网思维

很难想象,这样一个与生俱来就流淌着传统英式保守血液的老牌广播电视机构,是怎样在痛苦的转型中,张开双臂,接受来自异体的互联网思维?

重焕生机:基于互联网思维的电视媒体变革

互联网正改变着整个电视业态,而电视媒体也得以借鉴互联网思维重焕生机。

互联网思维下的广电新媒体

随着数字化进程的不断深入,以华数、百视通为代表的广电系新媒体正越来越多的使用互联网思维来全方面武装自己。

以互联网思维看新旧新闻媒体的“短兵相接”

传统报业到底应该如何放下身段,摆好心态,不惧怕互联网的同时,在互联网思维下完成报业转型;而出身于互联网的新型数字媒体又是如何步步逼近传统报业,不断抢夺其份额,都值得我们好好反思。

互联网思维下的UGC,你真的懂吗?

当我们在夸夸其谈互联网思维即用户思维之时,UGC的起伏命运似乎能给我们带来些启示,活到现在,到底是谁在创建UGC内容,如何创建,创建的又是什么内容。

互联网思维下的媒体经营革命

互联网时代,媒体的经营主张被赋予了新的内涵。

互联网思维百家谈

 

主流板块

解读2014巴西世界杯央视广告资源——中央电视台全面启动2014巴西世界杯广告资源推介

中央电视台作为中国大陆地区唯一的世界杯全媒体版权拥有者,掌握着独家、优质的广告资源,成为国内外众多品牌竞相争夺的资源。

体育全驱动,“未来广告”激战大赛营销

418日,“体育营销领军者”北京未来广告有限公司在京进行了题为“体育全驱动,玩赚世界杯”的广告资源发布。

体育营销——成就品牌的力量

针对企业在体育传播方面遇到的疑问,昌荣传播重磅推出体育营销模型。

搜狐财经“新经济新金融”高峰论坛,热议互联网金融产业发展机遇

418日下午,搜狐2014“新经济新金融”高峰论坛·北京场成功举办。

激活电视的神经末梢

如今的电视媒体以更具活力的姿态,更加敏锐地感知市场,更加快速地根据市场做出反应。

陕西卫视启动“丝绸之路万里行”,开启全媒体文化之旅

近日,陕西卫视在北京举办的资源推介会上,正式宣布即将启动为期60天,横跨7个国家13个城市共15000公里的大型项目——“丝绸之路万里行”。

重庆卫视《传奇剧场》,春季收视凸显平台效应

《传奇剧场》201413部剧排位在1518位,2月上升到1314位,3月一举上升到第9位,强力拉动重庆卫视频道晚间的收视率。

《我为喜剧狂》,2014疯狂开笑

身为喜剧类节目,《我为喜剧狂》在激烈竞争中的致胜秘诀是什么?与同类节目有哪些差异?节目的未来规划如何?

华数传媒引入新投资者,站上新高点

华数为什么能吸引到马云、史玉柱的注意力?拿到这么大一笔资金之后,华数又将投入到什么方向?此举对华数的未来发展有什么影响?

十佳的实力——记2013年度央视十佳广告代理公司光耀天润传媒集团

在瞬息万变的广告市场中,光耀天润何以能够站稳脚跟,获得广告主的持续认可呢?

跨屏时代的广告效果研究——阳狮锐奇ThePool第四泳道调研计划圆满落幕

阳狮锐奇启动了国际上先进的神经学研究和观察法,评估电脑屏与移动屏(平板电脑、智能手机)的综合广告效果。

互联网智慧的胜利:《纸牌屋》究竟改变了什么?

《纸牌屋》成为世界各地的收视热点,其根本原因在于Netflix重构了电视剧投资的决策方法,颠覆了传统的电视剧制播模式。

视频网站新花样:基于社交需求的弹幕评论系统

一些视频网站已经开发出类似产品,即“弹幕系统”,这俨然成为了视频网站当下的新兴热门产品。

手机淘宝三八生活节:看阿里巴巴如何再造一个节日

阿里不遗余力地要把手机客户端打造为O2O大战中的核心武器,为此在三八节做的“造节”运动有何秘诀呢?

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门