您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
新电视时代的CCBN
时间:2014-09-04 14:56:24  来源:2014年5月互动营销专刊  作者:媒介

QQ截图20140904151259_副本.jpg

主题:新电视时代的CCBN

在这个新媒体层出不穷花样不断的当下,作为广电行业最大展会的C C B N本应充满惊喜。然而OTT+DVB、盒子、TV OS、智能生活、移动互联网、多屏融合……单独拿出这些词汇来,大家都不会陌生,于是有人说本届CCBN缺乏新意。

事实是否如此呢?在渐变的节奏中,我们总难以体会到市场的波澜起伏。如果回头看看五年前的CCBN,就必须要承认,新电视时代已经来临,本届CCBN正可为例证。是扎堆同质化也好,出位博创意也罢,新终端、新模式、新业务,种种新力量已经在CCBN崭露头角,搅动着广电这一池春水。

当然,同质化未必不是安全牌,寻求创意或许并不能够站稳脚跟。在这个噪杂、迷茫的新电视时代,有多少新事物能够支撑到明年的CCBN呢?或许,读罢本期的专刊,诸君能够找到些答案。

新媒体•新思维•新技术——CCBN2014主题报告会解析

围绕“融合高速网络,领航新媒体时代”这一主题,来自媒体、互联网、电信的领军人物们,以实践中的亲身体会和思考,共同探讨了2014新媒体运营中的行业热点和发展脉络。

广电技术演进与商业模式创新

在为期一天的会议中,议题涵盖NGB技术进展,C-DOCSIS产业化趋势,DVB+OTT技术方案,对全IP有线网的认识,以及云计算、大数据、移动互联网对广电网络的影响等。在当日的论坛上,相关政府主管部门、业界专家、有线运营商、新媒体机构等产业链各方共聚一堂,共同解读技术趋势,把握广电未来。

融合与探索——CCBN2014热点观察

新电视环境下,用户的需求是相对主动的,电视变成了一种工具,用户需要交互,需要实现跨屏联动,需要更好的视觉体验。在此环境之下行业各方都要考虑,什么样的业务、技术和终端,才能更好的响应用户的主动需求。2014年的CCBN,“与新媒体的融合”是主题,在这次展会中的热点,或许会回答我们,行业应对用户的主动需求做出了哪些努力。

OTT 时代来临,电视行业大变局

早在十年前,电视行业已经开始向新媒体化转型,数字电视、IPTV、手机电视、互联网视频等行业不断兴起,互联网的创新应用加速向广播电视行业渗透,催生出更加丰富的业务形态和应用。传统直播电视“你播我看”的时代落下帷幕,双向互动的新电视时代已经开始。随着技术的更新,电视业处于不断的调整之中,但这些调整对于电视行业的改变远远没有今天的OTT TV来的更加猛烈、更加深远,也更加具有颠覆性。

OTT TV将电视台、广播网、互联网、终端厂商、网络运营商等多个角色拉入这场竞争中,直接闯进传统广电的大本营抢夺市场,宣告了有线网垄断性的终结,并改变了电视内容生产的模式和电视的使用模式。

 

案例

三星hope relay奥运接力跑移动营销

三星借助2012年伦敦奥运会契机,利用定制手机APP,将虚拟的火炬接力转化为真实的爱心传递。通过“为希望跑起来”三星hope relay奥运接力跑,全面展现三星品牌的公益理念和社会责任感,邀请人们与三星一起“为希望跑起来”。

安踏儿童倡导“爸爸提前回家一小时”

安踏儿童的目标消费人群是3-14岁少年儿童的父母,如何向这一人群传递 “多玩耍少压力”的品牌态度,成为品牌宣传发力的关键点。安踏儿童有效把握社会热点话题,传达品牌理念,借助亲子视频、微博TAP页等载体,使话题广泛传播,赢得品牌的高曝光率,获得目标受众的普遍认可。

内容致胜:微歌舞剧惊艳Youtube——白兰氏网络视频营销

麦肯光明从广告内容化、加强用户相关性两个创新点出发,集中资源打造白兰氏“五味人生”微歌舞剧,通过网络视频分享网站发布,以自嘲幽默的方式展示职场生活,力求打动职场人士内心,获得网络上的热评和传播。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门