您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
无终有端
时间:2014-09-02 13:52:32  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353

或关注媒介杂志官方微信,微信号:媒介杂志

9月主刊封面cover_副本.jpg 

升民视点:一端一世界

终端变形记

时下,一个将我们身边所有设备、机器智能化、网络化的浪潮正席卷而来,它们都具有操作系统,成为互联网上的结点,通过云服务实现智能化的操作。如何描述这一轮澎湃而来的智能终端浪潮?

透视终端产业:三大阵营争天下

终端产业在这三年风起云涌,旧世界已经坍塌,但新世界也并没有挣扎着出生。站在这个舞台上的企业,似乎根本没时间回味巨变的滋味,就已经身在其中。新的游戏规则隐藏在不同玩家的博弈中,而原有的规则似乎并未完全失效,企业之间的竞争和较量每时每刻都在上演……

智能手机的发展与趋势

智能手机产业似乎已经足够成熟,不仅全球出货量增长回落;而且产品创新力度也大不如前;全新的手机操作系统、强大的产业链控制能力、良好的开发者生态系统,成为智能手机行业较量的关键所在。

从电视到智能电视,变化正在发生

长久以来,电视终端都是电视节目的接收器,是广电传媒业牢不可破的势力范围。然而传统电视硬件厂商、互联网企业的身影,或单枪匹马、或软硬结合,成功“搅局”。

终端帝国苹果:延续神话还是走向平庸?

苹果所拥有的“硬件产品+软件服务+生态建设”封闭体系;一度引领整个终端行业。但正是这样的无缝闭环,也对未来的苹果造成巨大考验,它对外界不屑一顾,产品也不具兼容性,所以执着于此的前提是苹果必须坚持不断强大和自我颠覆。

小米终端的创新与边界

小米作为智能终端领域的后起新贵,在被传统终端硬件厂商大佬操控的智能手机领域,传奇般的取得成功。随着市场日益成熟,早已告别初来乍到阶段,进入成长阶段的小米,如何给自己重新定位?如何制定新的战略?业务扩张的边界在哪里?

联想向智能终端厂商转型

联想在保持PC市场领先的前提下,在这一轮智能终端浪潮中,应势而变,及时转身。作为传统力量代表的联想向智能终端厂商的转型之路,从战略方向、组织架构、产品线、生态建设多领域并举,虽然前行道路依然曲折,但联想已经在路上。

默多克传媒帝国的终端布局

面对终端业对于传媒业环境带来的巨大变化,在传媒业叱咤风云的新闻集团又有哪些认知,又是怎么看待这些如日中天的终端,是惧怕,是拥抱,是抵触,还是期待合作,寻求改变?

乐视跨界终端:是实力派,还是搅局者?

乐视以一家互联网企业的身份推出自有品牌的机顶盒、智能电视等硬件产品,其终端布局可谓特立独行,破费心思。但是布局之后,等待乐视的将是命途多舛。乐视终端产业生态正面临断层之困。

 

主流板块

BTV文艺首档原创大型视频益智娱乐节目迎战暑期档——《超级观众》上演智力大PK

北京电视台文艺频道2014年重磅打造出大型互动益智类综艺节目《超级观众》。在一片由亲子、歌唱、美食类真人秀节目炒热的暑期档中,《超级观众》能否力敌各大卫视频道,在北京地区杀出重围,成为众人关注的焦点。

百视通微软Xbox One中国落地

百视通和微软正式宣布Xbox One将于923日在中国上市,伴随Xbox One而来的还有一系列热门游戏和娱乐项目。在上海自贸区成立一周年之际,X box One成为了首款获批在中国销售的游戏和娱乐主机。

粤军突起,王者归来——广东卫视2014大型项目资源推介会召开

2014722日,广东卫视2014大型项目资源推介召开。此次推介会是广东广播电视台完成三台整合后广东卫视的首次大型广告资源推介活动,也是广东卫视广告总代理——广东卫视传媒有限公司的首次亮相。

家有购物推出互动箱子,“口口箱传”社交营销

家有购物 “口口箱传”社交传播,通过“互动箱子”,把自身会员在互联网上分享的购物体验印成贴纸,发货时就贴到包装箱上,让线上分享走到线下,使原本乏味的包装箱变成具有互联网时代印记的社交工具。

让数字电视广告“频次”真正实现“有效”——歌华有线广告播发实现“频次控制”

随着数字电视业务的迅猛发展,数字电视广告逐渐受到广告主的青睐。然而高频次的观看也为广告主和广告公司带来了一定的困扰,因为“高频”投放未必能够带来“高效”结果。歌华有线对这一问题,给出了自己的答案。

科学真实:健康养生类节目的生命

20146月,国家新闻出版广电总局发出关于立即停止播出《健康365》和《杏林好养生》等养生类节目的通知。禁令一出,人们不禁要问,健康养生类节目都怎么了,为何接连一批批倒下?

融合的故事:蓝海云启航,资本再助力

一个是蓝海电视台的蓝海云正式上线,这一全媒体云平台不经过三个月的试运行后,在全球投入商业运营;另一个是蓝海电视台恰逢时机地获得又一轮的市场融资,两件事情都是当下文化产业领域里的“火热”话题:媒体融合,资本与创意融合。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门