您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
互联网迎战马年新变局
时间:2014-03-09 22:40:10  来源:2014年3月互动营销专刊  作者:媒介

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353

或关注媒介杂志官方微信,微信号:媒介杂志

 QQ截图20140309220804.jpg

主题:互联网迎战马年新变局

马上有钱的段子在网上疯传的时候,互联网企业们却在殚精极虑积极备战。毕竟,有钱只是美好的愿望,在互联网这个遍地都是机遇、更从不缺变数与挑战的行业,真正的现实是马上有竞争和压力。

为了赢得新一年的先发优势,在这个春节,无论是BAT三大老牌巨头,还是垂直领域的领跑者,都没有闲着,他们用各种方式厉兵秣马,迈出新年第一步。而这些举措,就成为我们观察互联网马年新变局的最好切入点。

年关之际,互联网企业如何运作资本?推出了什么样的新产品和新功能?在大数据概念渐渐平息的当下,怎样把概念落地,做出炫酷的应用?垂直领域的互联网企业准备如何迎战?本期《互动营销专刊》与您一起解读互联网马年春节大动作。

互联网金融上演贴身肉搏战

刚刚过去的这个春节,互联网金融借着过年的契机也更加火爆起来。在各种抢红包的热闹中互联网金融飞速捕获海量用户,假期也有收益的卖点更是进一步加深了人们对各种宝的热情,火爆的市场也吸引了越来越多的网站和基金公司涉足其中,一场场抢夺用户资源的贴身肉搏战在这个春节瞬间爆发。与之相伴的,是互联网公司的想象空间正在不断扩张,边界越来越模糊,似乎一切均可纳入其中。

互联网的2014——资本新疆场

意味着万象更新的春节只有短短一周,大部分公司在这个时间段都采取了修整以待新征程的策略,所以,互联网圈内的一些大动作就更加值得人们关注。就在今年的1月到2月期间,互联网行业内的资本躁动已经迅速拉开了2014年的大幕。

落脚现实,还原大数据的力量

这是一个人人都在说“大数据”的时代,也有人将2013年称为中国的大数据元年。虽然这一说法未必准确,或者不一定有体系化的证据来论证,但也表征了大数据在中国遍地开花的一个事实。然而,我们也都看到,虽说是个公司就想搭上大数据的潮流,可是真正能玩得起大数据的公司却是凤毛麟角——没有雄厚的数据源作为支撑,玩转大数据无疑是难上加难,即便是互联网圈内,真正掌握海量数据的公司其实也就是众所皆知的那几家。再者,如何将大数据从“云端”拉到现实,亦是一项重要任务。

那么,大公司如何运用大数据,小公司又如何搭上顺风车,互联网产业内大数据的发展趋势是什么?从2014年伊始互联网公司在大数据领域的新动作来看,贴近现实的数据运用成为了一种必然的选择。

看电商如何渗透年味

长期以来,春节都是网站流量的一个低谷,对于电商来说亦是如此。但在刚刚过去的这个春节,电商们却一反常态,针对年货市场积极展开了营销攻势,越来越多的人开始在网上采购年货并通过快递物流直接送达到千里之外的家乡,哪怕是最为传统的春节,也在电商的渗透下开始别具一番风味。

新产品,新变局——解读互联网企业春节产品更新

对互联网企业而言,在新一年的布局中,再有前瞻性的战略洞见、再有执行性的市场方案,最终都必须要立足于产品。各大互联网企业也都在春节前后推出了重磅产品,一方面借助这一特殊的时间点抓住用户,另一方面,则是为马年的产品布局做个好铺垫。

聚焦

专注,让风行网走的更远

 

案例

传统日化电商巅峰24小时——宝洁淘宝双十一大促

宝洁此次活动选择与淘宝合作,充分利用淘宝的数据分析以及营销推广工具实现活动的精准推广、一站引流、关联营销、优化监测。通过明星店铺获取大量稳定的忠实用户,利用直通车宝贝推广选择店铺最优商品搭配组合,全面覆盖各行业各类目,抢占最优推广排位,运用定向推广来增加品牌曝光的同时,为店铺带来更多的流量和销量,以及店铺推广满足搜索明确类别产品的消费者。

让万千女性共同闪耀——潘婷2012奥运情感营销

女性网民的比例逐年递增,尤其表现在网络购物和网络社交等方面。作为中国最大的社交网络平台,微博汇集了众多渴望分享与倾听的女性人群。她们关注信息的交互沟通,渴望多渠道多形式地参与。同时,互联网以及各种在线应用也正在被越来越多的观众接受和喜爱用于观看奥运等体育赛事。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门