您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
媒介:帝国主义
时间:2013-12-10 20:52:36  来源:2013年12月主刊  作者:媒介

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353  

或关注媒介杂志官方微信,微信号:媒介杂志

QQ截图20131210203112.jpg 

封面主题  媒介:帝国主义

升民视点:看“帝国”是如何炼成的

新观察:海外融合业务运营商

从全球范围来看,三网融合的实践已有十六、七年,全球有20多个国家实现了电信和广电的双向准入,美国、西欧和日本已经发展得相当完善。

Time Warner Cable:多网融合的全方位渠道服务平台

2009年,时代华纳有线从母公司时代华纳剥离,专注于渠道建设,并逐步延伸自己的触角,将业务范围拓展至网络传输服务、IT外包服务和云服务等领域,致力于打造全方位的渠道服务平台。

Comcast:融合与转型中的媒介帝国

历经五十年风雨征程,Comcast凭借其完善的渠道、优质的内容、不断的创新和优质的服务逐渐成长为名副其实的媒介帝国,完成了由单纯的有线电视运营商、单一的渠道运营商向三网融合业务运营商、渠道内容一体化的完美转型。

BskyB:打造“三网合一、多渠道、跨平台”的“天空”

目前,BskyB主营卫星平台、节目制作、节目集成、宽带及语音在内的四大业务。随着内容分发渠道的不断拓展,BskyB推出了一系列基于“三网合一”的跨平台新媒体服务,成功实现了业务增长。

碟线公司的融合之路

通过技术革新和并购,碟线不仅专注于卫星广播电视信号的提供,还开启了卫星数字网络业务,数字机顶盒等视频设备的生产,以及节目内容的生产,不仅为家庭用户提供了实现TV Everywhere的家庭网络中心,更为政府及企业用户开辟更高效的卫星解决方案。

法国电信Orange:以扎实的网络成就多屏融合业务

Orange2005年就提出自己的融合战略,“NExT战略”、“Orange2012”以及现在的“Nova+”计划,每一个战略都从融合网络、融合业务出发。经过多年实践,法国电信在“融合”方面的一些成功经验值得我们学习借鉴。

at&t:打造“融合时代”的“通信帝国”

一个电信巨头如何在复杂激烈的竞争中构建了他的“全业务通信帝国”?它在这条道路上遇到了怎样的荆棘与转折?有着怎样的策略与思索?

共通共融,谷歌以互联网基因玩转三网

谷歌作为全球最具价值的互联网企业之一,其投身三网融合的竞争市场,不足为奇。

Netflix,内容服务商的复苏之路

作为一个没有任何实体网络和硬件设备基础的内容服务公司,Netflix究竟是如何在基础网络提供商、电视台、内容生产商之间顽强生存并不断发展壮大,值得国内同行的学习和思索。

 

主流板块

低调不减风采,助力品牌成就传奇——解析央视2014年广告招标

2014年,央视低调行事,但不减王者风采,对于企业来说,央视依然是企业品牌成长的第一平台,对于整个行业来说,央视广告招标更是行业风向标。

2014年中央电视台黄金资源广告招标分析

由于资源配置的变化,本年度央视并未公开这个不具备可比性的现场中标总额,但我们可以了解到,在此之前一个多月的签约认购中央视已经完成了相当高的销售额度,与现场招标相加后,央视完成的2014年广告预售额度比往年仍有提升。

城市台错位竞争,电视购物谋突破

20131026日开幕的2013中国(扬州)媒体购物产品秋季博览会(简称“媒博会”),吸引了众多市民的目光,充分展现了媒体购物平台在市场营销上的强劲推力。

地面电视媒体逆境求生的五大出路

在资源、机制和体制的三重危机之下,面对“内忧外患”地面电视媒体何去何从?参会各方给出了五条道路。

跨屏研究成国际化研究新热点——阳狮锐奇“ThePool”第三泳道在ESOMAR年会发表主题演讲

阳狮锐奇“ThePool”第三泳道调研项目正是神经学研究的一个重要代表,阳狮锐奇在会上展示了其跨屏广告效果评估的神经学研究成果。

开启全新视界——爱奇艺2014新征程

2013117日下午,爱奇艺“开启全新视界”•2014爱奇艺公司营销分享会在北京举行,在一定程度上满足了大家对其的好奇与关注,也确实给关注者们带来了新的惊喜。

扫描下方二维码,关注媒介杂志官方微信

 媒介微信二维码.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门