您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
产业化,必须的
时间:2013-11-08 10:43:59  来源:2013年11月主刊  作者:媒介

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353  

或关注媒介杂志官方微信,微信号:媒介杂志

媒介主刊201311-六封.jpg

封面主题:产业化,必须的

升民视点: 旗帜鲜明做产业

十七年回首,广电媒体产业化再思考

十七年回首,以广电媒体为代表的媒体机构仍在产业化的道路上前行,仍然需要对这一问题进行再思考。

编辑部纵论:广电媒体产业化

海外电视媒体在经历了由于新媒体时代的迅速到来而带来的冲击之后,在这个机遇和挑战并存的媒体环境之下,已经开始寻找解决方案,以维护自己的“媒体老大”地位

坚持市场化思维,重塑媒体新运营——专访上海广播电视台副台长张大钟

近日,本刊记者有幸专访上海广播电视台副台长张大钟,直击SMG在新媒体产业的十年征程,以及在新媒体背景下传统广告经营的模式转变,借此一瞥作为国内领先传媒集团的SMG的所思所想所为。

北京长江传媒:湖北广电产业化先锋力量——专访北京长江传媒有限公司总裁周泳

如何理解北京长江传媒的这些独特标签?北京长江传媒承担着湖北广电怎样的战略目标?公司未来还将在哪些方面能量爆发?媒介杂志本期走访了北京长江传媒总裁周泳,探询其中缘由。

助力安徽广电影视内容战略的腾飞——专访安徽华星传媒投资有限公司总经理李潮洋

近日,本刊记者专访安徽华星传媒投资有限公司(以下简称华星传媒)总经理李潮洋,在了解这家安徽省内最大的影视剧投资制作公司的同时,也希望能够更加清晰的为大家展现安徽广播电视台在影视剧内容产业化发展中的理念、战略与部署。

重庆电影集团:电影新军上阵

重庆电影集团成立有哪些背景?集团的核心业务究竟是什么?如何平衡与取舍与广电集团之间的交叉关系?带着些许疑问,记者来到重庆,实地访谈调研了这家有史以来最为年轻的电影集团——重庆电影集团。

中视传媒:16载春秋,转型成效初见

中视传媒于1997年就已境内直接上市,上市时间上仅次于1993年的东方明珠,它所代表的影视基地开发业务在当时可谓是一颗耀眼新星。如今已成功走过16载春秋。

传媒+投资:电广传媒走出双重驱动模式

由于最早进入产业化、市场化、公开化的运作,电广传媒现在已经开始从地方有线网络运营商向着综合性传媒集团的方向转型。形成“传媒+投资”双轮驱动的战略发展模式。

广电媒体产业化案例集锦

从诸多广告主的观点与行动中我们可以看出,电视的营销地位依旧在,电视广告的魅力依旧。

 

主流板块

更多、更新、更强!——2014CCTV黄金广告资源预售解析及预测

2014年央视黄金资源预售分为两个部分:现场招标和签约认购。资源内容方面变化相当大,总体可概括为:保留优势核心资源,增加大量特殊合作资源与广告套装资源,大量新媒体资源加入。

解读航空媒体发展环境,聚焦机场媒体价值——航美传媒联合CTR发布《机场LED媒体价值蓝皮书》

作为中国户外媒体的领军企业,航美传媒于20131026日,在南京举行的第20届中国国际广告节上举行了“中国航空人群传播价值发布会”,推出《机场LED媒体价值蓝皮书》。

亮出真功夫,体验赢天下——陕西卫视2014年内容推荐和经营预期

展望即将到来的2014年,陕西卫视又有哪些新动作呢?20131025日,陕西卫视在南京拉开年度首场资源招商序幕,也向我们展示了新一年的节目主打和规划

OTT产业风起云涌,群雄论道各抒己见——钱塘论道2013•中国云服务暨OTT产业高峰论坛举行

1025日,由华数传媒网络有限公司主办,中国广电云服务产业联盟、流媒体网承办的“钱塘论道2013•中国云服务暨OTT产业高峰论坛”,让OTT产业链在喧嚣中携手,牌照方、广电运营商、通信运营商、互联网以及终端厂商等齐聚杭州,深入解读OTT

CNTV为例分析网络电视台的交互设计

CNTV为例,我们来分析频道或节目页面上的交互设计及体验。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
专题解读第二十三期:The Daily之死与赫芬顿之生
专题解读第二十三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门