您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
传媒老大的2.0转型戏法
时间:2013-09-04 16:27:41  来源:2013年4月主刊  作者:媒介

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353  

或关注媒介杂志官方微信,微信号:媒介杂志

 主刊封面.jpg

升民视点:再说媒介转型

海外传媒集团数字化转型的路径与思考

时至今日,我们不再满足于了解海外传媒集团新媒体数字化架构几何,亦或其体量如何巨大,而是从更为理性的角度来挖掘它们这一路转型的轨迹背后所隐藏的思路。

BBC数字新媒体战略的现在和未来——2013年《媒介》对BBC新广播中心的考察报告

作为一个传统媒体巨头,BBC无论是在新媒体运营理念的前瞻性,还是新媒体产品、服务的创新性方面,都继续保持了它在全球一流媒体行列中所应具备的典范价值。

维亚康姆:内容帝国的数字化思考

近两三年来, 维亚康姆集团步伐稳健地走在其数字化的道路上,并通过不断的思考调整战略,用实际的行动去顺应瞬息万变的数字化浪潮。

维旺迪:数字化时代的转型之路

本刊曾在3年前关注过这一法国的老字号传媒集团,那一时期,维旺迪已经渐渐摆脱了疯狂扩张之后的沉沦,重新回到全球领先传媒集团的行列。

“内容——平台——管理”——贝塔斯曼三位一体的数字化道路

在重重挑战之下,唯有“转型”才是保证贝塔斯曼能在数字化时代继续稳固其集团地位的解决办法。

迪士尼:内容制胜,攻防并济

坚守传统的内容优势同时开拓新媒体领域无疑是迪士尼应对新媒体机遇与挑战的最好选择。

时代华纳:传媒巨擘开启数字化传播新征程

顺应数字化的必然趋势,传媒巨擘时代华纳正积极推进旗下业务的数字化转型。

默多克传媒王国的数字化镀金

经过多年摸索和经营,新闻集团的数字化业务版图已基本成型,涵盖包括电影娱乐、广播电视、报纸杂志、图书出版与营销教育等在内的多个业务板块,老牌的传媒战舰正转型成为综合型数字化传媒巨鳄。

 

主流板块

“重庆造”影视剧创作生产模式分析

成功绝非偶然, 管中窥豹,从三部大戏中,我们可以探知 “重庆造”影视剧创作生产的三种基本模式在打造影视精品产业链上所作的有益探索。

珠江频道“南派春晚”显特色,两岸三地经典群星粤味浓

在白热化的竞争中,广东电视台春节联欢晚会立足广东地区,以本土特色文化为主,定调“南派春晚”,大打“粤味”牌,获得了优异的成绩。

品牌栏目的最佳实践——专访深圳卫视节目总监易骅

去年开始易骅在频道提出了“品牌节目的最佳实践论”——她将现代管理学的手段引入到节目的生产过程中, 为更加科学化地推动深圳卫视节目创新明确了方向。

《樱桃红》湖北爆红,湖北影视全新运营1+1>2

表面看起来,是一部《樱桃红》,红了一个湖北影视,其实,酝酿早从20129月已经开始。

大网络、大创意、大服务,助力香榭丽传媒腾飞

此次,我们走入香榭丽传媒,在解密其成功模式的同时,也试图为中国户外LED大屏媒体的发展找出一条普适规律。

机场广告资源,中高端受众的宠儿——首都国际机场T3航站楼广告价值剖析

首都国际机场广告资源,是中国乃至世界最具价值的户外媒体传播渠道之一,其受众人群、传播辐射面和和传播形式都使之成为广告主的宠儿。

PMG携手挚诚传媒,共创机场户外信息互动传播新动力

作为PMG飞卓传媒集团独家合作的机场户外媒体,挚诚传媒专注于搭建公用大屏电话信息互动传播平台,在机场内提供智能公话的传播及内容服务。面向中高端移动商旅人群,强调科技创新,服务于民。

浅析广告产业的深度专业趋势

求新求变是创意产业亘古如一的法则,在思想的保守者还在为昔日的成就而沾沾自喜之时,新一轮的产业升级趋势已经来势汹汹。中国广义广告产业的从业人员,正在亲历一次历史性的机遇。

浅议网络视频对央视广告经营的影响及对策

从当前的发展状况看,尽管网络视频对电视媒体的影响还很小,两者之间更多的不是竞争,而是互相融合,但是网络视频对电视广告经营的影响已然出现。

电信运营商的新机会,手机视频广告大有可为

随着移动网络的升级、智能终端的普及、手机流量资费的下调,以及运营模式的创新,手机视频业务得到了快速发展,也为电信运营商带来了新的营销空间。

中国广告市场盘点展望

2012年,中国广告受宏观经济形势和广电总局的限时、限播、限娱乐、限中插、限题材多重限令的影响,整体形势不容乐观,投放额呈下滑趋势。

浅谈90后大学生媒体接触行为与媒介素养

作为一名当代大学生应该有接触媒介、使用媒介、关注媒介的良好习惯和积极性,是否具有相适应的媒介素养成为他们能否顺利走向社会的决定性条件。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
专题解读第二十二期:新一代儿童媒介观
专题解读第二十二
推荐阅读:四大视频网站英美剧争夺战
推荐阅读:四大视频
专题解读第二十一期:电信运营商迎战IM APP
专题解读第二十一
推荐阅读:BBC数字新媒体战略的现在和未来
推荐阅读:BBC数字
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门