您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
IM APP:登陆诺曼底
时间:2013-08-03 18:17:42  来源:2013年7月新媒介专刊  作者:媒介

 

主题   IM APP:登陆诺曼底

QQ截图20130803175322.jpg 

这是一个变化的时代,从电报、固话再到移动通信,从2G3G再到4G,从摩托罗拉的砖头大哥大、诺基亚的1110、再到iPhone、小米之辈,每一次的技术、网络、终端的进步和更替,都带来通信运营商的业务类型革新。

有的专家甚至预言:个人网络ID终究有一天会取代手机号码。试想有一天人们之间不留手机号,只留微信号,短信、语音通话等都通过微信来完成,对于运营商来说简直是噩梦!

现在,IM APP已经登陆诺曼底……

通信运营商应对IM APP

现在腾讯的微信的用户数已接近4亿,而根据国内三大通讯运营商的最新的用户数,这一数据仅次于中国移动的7.1亿,早已远远超过了中国联通的2.4亿和中国电信1.6亿。腾讯已被称为中国的“第四大运营商”。

然而,用户数量绝对值的冰山下面,是IM APP对运营商更深层次的冲击。冲击表现在三个方面。

观点:IM APP冲击运营商?

移动互联网对传统业务的摧毁作用很大。这种叫创造性的破坏,整个电信运营商重新定位,原来的千亿级语音业务,几十亿或者几亿量级的数据增值业务,今天都面临着被其他业务替代,用全新的模式提供。

微信的商业化尝试

微信强调的是用户之间的直接沟通交流,因此降低信息干扰就至关重要。在SNS、微博等社交媒体上常见的硬广、公共账号的营销方式,显然不适合以私密交流为主的微信,在经过两年的探索之后,微信正在从简单粗暴的信息推送式营销走向全方位客户服务平台。

米聊不死

作为小米在移动互联网服务领域的重要尝试,米聊对整个小米科技的意义绝不仅是一个独立的产品这么简单。作为一款以Facebook为蓝本的SNSIM产品,米聊不是失败者,它所蕴含的用户价值和商业价值必将随着时间的推移显露出来。只要雷军还在下移动互联网这盘大棋,米聊就一定是其手中一颗重要的棋子。

“聊门客栈”——盘点海外即使通讯APP

通过对时下海外正“当红”的几款“明星”IM产品的分析,本文试总结整个海外即时通讯软件市场的特点和趋势。

 

内容

四大视频网站的英美剧争夺战

跑马圈地的时代已经过去,视频网站开始有意识地为自己贴上“标签”,以差异化定位来积攒人气,其中最为重要的争夺领域就是制作精良、在国内有不少粉丝的英美剧。

相较于动辄千万版权费的国内影视剧,英美剧的采购价格不但不贵,涨幅也一直十分理性,这就为各网站打造自己的正版英美剧频道提供了可能性。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门