您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
新电视,谁为王
时间:2012-07-13 22:13:16  来源:当期杂志  作者:媒介

封面主题:新电视,谁为王

朱海舟小组名单 (1).jpg

P026新电视王国版图重构

在电视开始走向智能化的今天,各方力量角色正在发生着前所未有的变革,人们熟悉的电视业版图,已经变得不再那么清晰,电视王国进入了重新建构的时期。

 

P030广电派力量:占领电视,才能掌控未来

在新电视时代,传统内容掌控者的广电力量是如何调整、如何改变的,如何适应新的游戏规则的,又该如何占据自身的发展空间呢?这一系列问题成为了我们今天关注的焦点。

 

P033百视通:新平台开启新时代

百视通作为广电新媒体第一股,也作为广电方在智能电视方面的探路者,自然而然的进入了众人视线聚焦之处。

 

P037华数:从有线到无限

在传媒产业逐步进入智能终端的时代,电视机这一终端形式也被众多力量赋予了全新的使命,被受众提出了更多、更高的要求时,华数的转型与改变也就成为了必然。

 

P041智能电视进行时

2P01P0年,如果说智能电视更多的只是一个概念性产品,那么在2P011年,康佳、长虹、TCL、海信、创维等国内极具影响力的电视企业及三星、LG等合资企业都量产及上市了智能电视产品,只是进入时间、表现形式及所采用的操作系统有所不同。

 

P044联想的第四屏

正如联想集团董事长兼CeO杨元庆所言,“智能电视是我们继传统电脑、智能手机和平板电脑之后推出的最大屏幕的PC+产品。它的上市,标志着我们PC+产品布局的初步完成。”

 

P046TCL力促云生活落地

就在各大彩电厂商蜂拥而上的时候,TCL推出了以“全云四驱”为核心的企业“全云战略”,发布了包括全球首款搭载基于安卓系统的智能云电视在内,多款具有开创意义的新品,把“全

云布局”提升至TCL公司的核心战略。

 

P048操作系统,不可忽视的角色

为什么操作系统会得到如此之垂青,电视真的需要智能化的操作系统吗?各个角色介入该领域的最终目的是什么?目前发展的瓶颈又在什么地方?我们希望能把这些问题弄明白。

 

P052五个问题考验谷歌TV2.0时代

对于谷歌TV,有摇旗呐喊的,也有泼冷水的,但是谷歌TV究竟会怎样发展,也总是雾里看花,疑云重重。

 

P057三星的电视“智”造计划

从智能电视理念到产品的实践探索、到谋局智能电视App卡位电视操作系统、再到不断推陈出新的全线电视产品“军团”,勾勒出三星对于电视这个家庭娱乐中心的庞大“智”造计划的同时,也意欲着三星正在用行动悄然地征服着世界。

 

 

专题:在公益的指引中前行

P060电视媒体的公益广告:转型路向何方?

今天,电视媒体的公益广告应该如何前行,公益广告对于当前的电视媒体提出了哪些新的要求,电视媒体又该如何在公益广告的推动事业中发挥更大的作用,这些问题都成了时下电视人关注的焦点。

 

P062以公益的力量前行

——央视启动电视公益广告全球征集活动

68日,“CCTV电视公益广告全球征集活动发布仪式”在北京798艺术区悦美术馆隆重举行,面向全球各类机构与个人征集优秀公益广告创意及成片。

 

P064SMG:从“公益广告”到“公益传播”

——与上海东方传媒集团副总裁、广告经营中心主任金仲波对话

上海广播电视台(SMG)广告经营中心继2P011年末启动规模盛大的公益传播计划后,2P012年继续集全台之力,推动公益广告工作的全面进行。

 

P066使命的召唤——四川广播电视台公益广告实践及思考

在如此良好的大环境下,四川广播电视台广告经营中心也迎来了新的机遇,新的增长。面对客户日益剧增的需求,各类公益广告应运而生。

 

主流板块

P077竞立媒体:品牌应该如何利用App对年轻人进行传播

近期,竞立媒体与青年志合作,完成了一项新的研究,针对时下大热的APP话题以及APP生命力普遍不能长久的问题,提出了竞立媒体对于品牌沟通策略的建议。

 

P080安徽卫视:大剧营销进入增值新时代

安徽卫视对电视剧的营销理解又上了一个阶梯:高端电视剧营销比拼的不仅有新闻报道、宣传片、户外等的硬实力,电视剧的“凝心聚力,润物有声”链接观众与电视强调互动的软性增值服务,更是营销竞争力的核心和软实力的重要体现。

 

P082气象影视内容在新媒体上的开发与利用

通过网络视频、手机电视、有线数字电视、楼宇电视、移动电视等新媒体传播渠道,新媒体环境下的气象影视内容,时效性更强,传播方式更多元,内容更丰富,盈利模式更创新。


专题:体育营销:新价值,新思考 

P070借势而动,体育营销的盛放

碎片化的环境对其他媒体来说可能是个挑战,但对体育营销平台搭建来说恰恰是个机会。

 

P072思考体育营销的新价值

——CCTV-5广告传播样态与效果评估体系构建

在新的境况下,CCTV-5的广告产品要做出怎样的调整?新产品的传播价值如何进行正确评估?一系列问题亟待解决。对于这些问题的持续思考将会对推动国内体育营销的发展有着重要的意义。

 

P075中国体育营销市场的受众

体育营销市场是由体育媒体、体育赛事资源以及体育赞助商共同组成的。体育营销价值的实现最终需要通过体育受众的消费来完成,可以说消费者构成了体育营销的核心,如果没有受众的参与,体育营销的价值便无法释放。

 

P084从新闻立台到话语立台:以电视新闻评论节目为利器

如果电视媒体无法第一时间提供独到的观点和舆论,就将进一步失去话语空间。因此,在一定程度上决定了媒介是否能掌控话语权的电视新闻评论正前所未有地受到重视。

 

P086《我最好的朋友江竹筠》重庆首映,主旋律影片的一次新尝试

电影《我最好的朋友江竹筠》,首次突破了过去主旋律影片创作中习惯性对革命英雄人物铮铮铁骨形象的重点刻画,而是以江姐挚友何立群老人的讲述,将重点落脚于对江姐友情、爱情、亲情的描写上,真实还原了一个充满人性、母性、有血有肉的立体江姐形象。

 

P088新浪微博迎来营销2.0时代

今年4月,新浪微博宣布推出广告平台,并升级企业微博产品至2.0版本,全面启动商业化。日前,新浪在北京举办华北区微博营销大会,标志着正式进入营销2.0时代。

 

P090企业如何用好“社会化媒体”这把“双刃剑”

一方面媒体社会化使得作为营销机构的我们有更多机会帮助企业和品牌完成更高质量的整合传播,同时,由于“人人皆媒体”使得我们也面临着另一种风险——口碑危机。

 

P092落地新加坡,第一财经频道国际竞争力再升级

经国家广电总局批准,上海广播电视台旗下第一财经频道正式落地新加坡,频道预计将于9月开播。第一财经成功落地新加坡,正是对国家“走出去”战略的积极响应。

 

P093SoLoMo品牌传播:从数字王国到真实世界的跨越

SoLoMo将不再仅仅是互联网领域的一种商业模式,更是品牌传播的一种创新理念,能够为广告主在移动互联网时代更好地与目标受众实现互动沟通提供新的路径与空间。

 

P096互联网广告技术大揭秘之技术产品篇

“数据分析”不该只是后台工作,而是一个个可以实际操作和应用的产品,能够满足决策者各种实际工作需要的产品。

 

P098DVB+OTT核心问题及商业模式

电视与IP技术、互联网的结合,已呈必然之势。在这样的形势下,有线电视与互联网电视形成DVB+OTT的深度融合,成为这两个产业互补发展的内在需求。

 

 —————————————————————————————————————————————————————————————

 

 

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353  邮发代号:80-267

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门