您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 封面主题
新终端,创世纪
时间:2012-05-14 22:13:16  来源:当期杂志  作者:媒介

封面主题:新终端,创世纪

2011年末,我们初次聚焦终端这一领域,讨论终端如何影响传媒业,如何改变内容流程,如何影响消费者。

本期封面,我们再次关注终端,乃是因为在近两年的时间内,终端正以迅疾的速度发展,从改变传媒业进入了引领传媒业的发展阶段,“终端”二字被赋予了全新的涵义,也承载了传媒业发展的全新梦想。

cover.jpg

本期目录

P026新智能终端:创造及其可能

在这股难以阻挡潮流当中,终端所具有的互联网式的开源、免费的终端系统软件制造方式、变革性的终端应用软件传播模式、超乎想象的人机交互体验、爆发性的应用服务、多屏互动的互联互通……彻底颠覆了业界对终端原有的认知。

P032新终端,业务无极限

今天的终端,作为另一种内容和业务的最终承载者,作为直接面向用户的介质,它已经不再是以往人们所熟悉的模样。

P036乱局者:终端的成功与商业模式创新

新终端的崛起打破了运营商独大的格局,成为传统商业模式的“乱局者”,新终端商业模式的最大价值在于它形成了产业链各个主体、角色相互刺激和增长的良性循环。

P040科技,终端变革的不竭动力

全球传媒业处于这样的一个拐点上,云计算、虚拟现实、生物识别,裹挟着一大堆新技术名词扑面而来。让我们看一看,科技怎样改变了终端,改变了世界。

P043终端企业征战之路

控制市场的终端,就等于是掌握了通向消费者的面前的一道屏障,不仅能够将对手排除在外,还可以拥有更多接近消费者的机会,离消费者越近就越有可能去控制他们。

P047终端进化论:IT巨头的筹谋

带着强大的整体实力,这些IT业巨头是否也能够在终端领域叱咤风云?这是我们今天关注的焦点。

P051传统势力终端变形记:王者如何复归?

要想重拾昔日雄风,争夺更大的话语权,以媒体机构和电信机构为代表的传统力量所面临的这条王者复归的道路将是无比曲折与漫长的,需要传统力量的不懈努力。

 

专题:数字户外新媒体热潮来袭

P056户外新媒体现三足鼎立,航空媒体市场高度集中

当下,中国户外新媒体逐渐形成了以分众传媒、航美传媒、华视传媒三家上市公司领衔三足鼎立的市场格局,且分别在各自细分领域占据绝对市场份额。

P059列车提速带动火车站媒体价值不断提升

铁路提速对中国各经济圈的全力助推无疑将为火车站媒体带来前所未有的发展空间及机遇,火车站媒体展露出前所未有的经济价值,进入了高速发展的时代。

P061数字户外传播,让城市更美好

──专访TOM户外传媒集团总裁陈晓彤女士

作为中国大陆领先的户外广告集团,TOM户外究竟如何在数字化浪潮中运筹帷幄,抢占先机。

 

专题:电视广告经营转型面面观

P064着眼创新,砥砺前行

——云南电视台广告经营转型策略简析

面对新挑战,云南电视台广告部在变局中寻找突破,化压力为动力,开拓经营创收新领域,做大做强广电产业,实现了广告收入的不断增长。

P066无锡广电:开辟城市台广告经营转型的新天地

2011年,无锡广电集团的广告经营总额达到7.5亿,其中电视达到5.5亿左右,广播实现2个亿,不仅在全国城市台中名且前茅,而且还超过了一些省会城市台。

P069公益力量,创新价值——齐鲁电视台的创新发展策略

在整个区域电视媒体面临困境的情况下,齐鲁台是怎样实现逆势飞扬的呢?经验就是八个字:公益力量,创新价值。

 

主流板块

P076经营·艺外——行业B2B创意灵魂新领地

PMG飞卓传媒集团旗下全资子公司——艺外电子商务,凭借多年积累的优势产业资源,倾力打造“中国第一演艺文化与户外媒体整合营销平台”,帮助用户提升自身关注价值,实现性价比最优化的广告效益。

P078研究·2012一季度电视节目和广告收视对比

本文从聚焦节目收视和广告收视之间的对比入手,洞察哪些频道在播出广告时观众大量流失,而哪些频道观众的黏合度又比较强,从而以一个全新的角度为广告主选择媒体投放提供一些参考依据。

P080内容·搜狐借伦敦奥运开创互联网跨界自制综艺节目先河

搜狐428日宣布,伦敦奥运《西游伦敦记》正式开拍,集合搜狐门户、搜狐体育、搜狗弹窗等力量的“奥运之战”也正式开启。

P081电视·百视通交首份年报,突显全媒体战略布局

20124月初,百视通新媒体股份有限公司正式发布了2P011年年度报告,从中可以看到,百视通已经在着力打造全媒体产业布局,改IPTV“一枝独秀”的产业结构。

P084互联网·网络视频营销正当时

2012年,中国网络视频经历了最初的竞争和混战,正在以整合和盘整的姿态,进入发展的快车道。

P086内容·云南卫视携手TCL倾力打造“完美声音”

53日,由云南卫视、天娱广告联合打造,TCL独家冠名的2012TCL完美声音”在北京举行发布会。

P088技术·电视e族,重新定义未来的电视体验

随着移动互联网的爆发,智能手机、平板电脑也加入了战局,于是就有了所谓的“第二屏”应用,一种以电视为中心的定制应用。

P091互联网·艾德思奇:构建移动互联网精准营销的帝国

作为国内内领先的数字营销专家,艾德思奇无线业务通过整合所有移动终端,为广大移动开发者和广告主构建一个“和谐共赢”的生态圈。

P094研究·数字电视受众家庭媒介使用媒介行为研究

数字电视作为家庭媒介之一,并不是孤立存在的,电视受众在家庭环境下还会产生电脑上网、手机上网、阅读报纸杂志、收听广播的行为。

P096研究·电视受众测量的问题、挑战与机遇

作为电视市场分析、节目评估的指标,眼下收视率具有垄断地位,从央视到地市级电视台、从电视广告经营战略确定到具体节目的去留,收视率几乎都拥有生杀予夺的大权。

P071盘点公益,倡导慈善——四川卫视“5·12中国爱盛典”大型活动圆满落幕

在汶川地震四周年之际,一场名为“2012中国娇子·中国爱盛典”的大型公益盘点活动于2012512日晚20点在四川卫视圆满落幕。

P072浅探重重“限令”下的卫视生态

到底重重“限令”对卫视带来了什么样的影响?让我们借助尼尔森网联的海量样本收视率数据和全媒体广告洞察数据分析一探究竟。

P098活动·做强品牌文化,壮大产业根基——2012中国(深圳)珠宝产业高峰论坛盛大举行

虽然我国珠宝玉石首饰产业的市场潜力大、发展环境好、增长速度快,但如何促进我国珠宝产业的发展和品牌的崛起成为亟待解决的一个问题。

 

 —————————————————————————————————————————————————————————————

 

 

 

如欲获取本期杂志,或订阅全刊,敬请联系本刊发行部:010-6545023965450353  邮发代号:80-267

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门