您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 名家微博
微话题#广电总局点名表扬部分节目#
时间:2012-09-03 21:46:02  来源:当期杂志  作者:媒介

 

近日,广电总局下发《关于表彰2012年广播电视创新创优栏目的决定》,对部分节目进行点名表扬,其中包括上半年备受争议的天津卫视《非你莫属》、浙江卫视《中国好声音》等。《决定》提出,所有表彰节目的共同特点是注重社会效益、以人为本。

 

 

@快乐中国向阳(湖南中力国际传媒有限公司总经理):《非你莫属》等节目 称“以人为本”,湖南卫视《天声一队》《平民英雄》上榜,浙江电视台《中国梦想秀》《中国好声音》、江苏电视台《一站到底》《花样年华》都榜上有名。从这份榜单中,发现了一个很有意思的问题,就是某台的公关能力或者说背景太强了!

 

 

@凡人冰风(网络小说家):我们看到一种新的、非常好的发展趋势,就是引进、继承、创新、发展国外节目形态,实现良性循环,符合中国审美习惯,让百姓心灵产生共鸣。像《中国好声音》,融入了很多中国百姓生活、音乐故事,是很好的示范。

 

@Heidi高小盼(演艺策划执行):昨天还在说广电总局表扬中国好声音是好节目,从超女到舞林大会到达人秀再到好声音,内地高关注度的节目到底有多少是中国电视人的原创?电视人到底是有思想的创作者,还是重复劳动的电视民工?

 

@大唐英豪:浙江卫视推出的《中国好声音》节目的走红,不仅赢得了广大观众的喜爱,也引起了文艺主管部门的关注,国家广电总局已经点名表扬了该节目,认为其关照现实,注重品质。我们希望,文艺主管部门对此节目的肯定,是基于对自由与开放的鼓励,而不是再次企图计划和扶植,再树一个老套的选秀节目典型。

 

@风筝的线5908:我目前最大爱的天津卫视《非你莫属》以及浙江卫视《中国好声音》都得到广电总局的点名表扬,很开心不以另类搞怪博眼球,从节目身上能让人吸收到正能量。特别是《非你莫属》,非议颇多,但从不影响我对它和主持人的喜爱,坚持自己,传达知识,鼓励上进,打击虚伪。

 

@巴城奎子:湖南卫视的快乐男声和快乐女声被国家广电总局叫停暂播两年,而浙江卫视的中国好声音却被国家广电总局点名表扬。这两者为何会有如此的差异?今年内地的选秀节目还真不少,希望把空间留给:有实力的,能力的,才艺的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门