您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 主流报道
酷云互动与多盟战略合作,率先实现 OTT智能化营销
时间:2017-08-24 10:11:59  来源:  作者:

  

2017 824日,北京——酷云互动科技有限公司今天宣布,与蓝标旗下多盟达成战略合作关系。酷云互动是新一代电视媒体大数据平台的开创者和领导者,多盟是中国领先的移动智能营销平台,双方强强联合携手创新,通过打通电视媒体大数据平台与移动互联大数据平台,率先实现以程序化方式进行OTT广告资源的精准投放,为OTT广告生态和程序化投放注入全新活力。此次战略合作实现双方大数据平台的系统对接,从而为广告主进行品效连贯的跨屏全媒体营销,提供了最优解决方案。

如今,OTT市场规模不断扩大,其中智能电视终端保有量超过1.7亿台。因为OTT资源具有更强的广告传播力,更高的用户粘性,且受众属于中青年消费力强的人群,因此成为广告主们重要的营销阵地之一。

酷云互动在电视媒体大数据方面保持绝对的领导地位。截止20178月,酷云互动已经覆盖80%的智能电视终端品牌,激活的智能终端超过5000万台,拥有2.5亿用户KID,依托这些优势,打造了以OTT为核心的全媒体大数据平台和智能营销平台。

经过长期的探索和积累,多盟形成了完善且强大的程序化投放能力,以10亿+用户数据为基础,通过“DATA+”输出营销策略,赋能完整营销流程,并配合业内领先的优化算法和创意解决方案,实现智能投放。这些投放能力已适配OTT资源投放,电视广告资源以程序化方式接入多盟媒介体系后,将会在多盟智能营销赋能之下,发挥更大的价值。

通过此次战略合作,多盟和酷云互动已经完成系统的程序化对接,赋能了互联网电视+移动互联网的完整营销流程。让广告主在单次营销活动中,即能全面覆盖OTT、手机、平板等多种智能设备,实现真正的跨屏互动和品效连贯。目前,广告主可在多盟程序化平台进行OTT广告投放,具体可实现的功能包括:

l  支持观看兴趣、家有儿女、房价水平、网络购物等多种方式精准定向;

l  支持静态图/短视频/互动广告/多种资源投放;

l  使用DATA+进行营销策略制定;

l  依托智能创意平台快速制作创意;

l  实时监测分创意的曝光和互动数据;

l  支持家庭组定向/频控/跨屏追踪;

l  支持曝光人群特征画像。

目前,多盟程序化投放已对接包含今日头条、百度原生、陌陌、爱奇艺、优酷等top媒体及大量中小优质媒体。覆盖信息流、短视频、贴片、全插屏等多种形式的移动资源 ,每日可竞价量超过80亿。多维度人群快速触达,能够满足广告主丰富的分场景投放需求。

传统的OTT广告主要是开机大屏广告,酷云互动通过与国内各大OTT终端厂商达成战略合作,提供基于用户KID的精准开机广告,同时,酷云互动还与国内各卫视达成深度合作,提供在直播流中展示的原生广告,弥补了传统OTT直播场景的缺失。

1111111111111111.jpg 

(广告示例:答题互动)

 

222222222222.jpg

(广告示例:节目导视)

可以预见,跨屏全媒体大数据平台正在成为智能营销的全新方向。此次双方形成的整合优势,将为广告主、酷云互动、多盟在智能营销领域创造多赢的局面。

 

关于酷云互动

酷云互动是新一代电视媒体大数据平台的开创者和领导者。我们拥有100余项专利技术,凭借这些人工智能和大数据技术,成功覆盖80%的电视终端品牌,拥有2.5亿用户KID,为客户提供以用户为核心的大数据平台和智能营销服务。我们的全新战略即以用户KID为核心,重构媒体大数据、用户大数据、及企业大数据。我们的愿景和使命是通过智能技术,建设一个公正、透明、高效的全媒体生态。

 

关于多盟公司

多盟是中国领先的移动智能营销平台,成立于2010年,现有员工400余名,总部位于北京,在上海、广州、无锡设有分公司。多盟专注于移动端品牌广告、效果广告及APP分发,拥有一站式的程序化广告平台,支持RTB/PMP/PD/PDB等多种竞价方式,基于海量数据深度挖掘为广告主提供包括策略、创意、投放优化等全生命周期的移动智能营销整合服务。

 

 

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门