您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 主流报道
超女评委金志文:追逐梦想的道路上需要鼓励
时间:2016-04-07 11:09:01  来源:  作者:

 

    为了登上《我是歌手》的舞台,金志文耐心的等待了三年。在这期间,他参与了两季的编曲。最后,通过一场为期50天,与70余位新生代歌手的激烈角逐的《我是歌手 谁来踢馆》,以“终极踢馆歌手”的身份登上了《我是歌手》的舞台。在这期间,金志文的身份,是一名出道不到4年的“新歌手”,歌坛前辈们口中的“小文”。从《我歌》华丽谢幕后,金志文转身就坐上了《超级女声》的评委席,成为了超女选手们信赖的“金老师”,观众们喜欢的“文哥”。

 

金志文.JPG

 

 

    在沈阳,金志文第一次亮相《超级女声》地面唱区晋级赛的现场,就获得了观众和网友们的一致好评。“温柔”、“暖心”是他在大伙心目中留下的印象。在长沙,首次参与《超级女声》“云海选”的金志文,在面对海选选手们参差不齐的演唱实力时,表现得超然淡定。无论面对的选手有多么的“ZUO”,他都始终面带微笑的给予肯定。在他看来:“在追逐梦想的道路上,温暖和鼓励是一定需要得到的!”

 

圆梦《我是歌手》 现在来帮“超女”圆梦

 

    从《我是歌手》的踢馆歌手,到《超级女声》的评委,金志文觉得自己身份的转变,对于新生代的“超级女声”们有很大的帮助。

 

    《我是歌手》多年蛰伏的经历,是金志文在实现自己梦想的道路上努力;而《超级女声》的评委,则可以帮助别人去实现她的梦想。“我希望通过我自身追求梦想的这样一个事实去告诉大家:当你坚持住了一件事情,终究会得到相应的结果。无论是成功;或者没成功,但是你不后悔。希望选手们也能够用这样的心态去追逐自己的梦想,不要放弃。”

    在实现了自己一定的梦想之后,回过身来,看看现在参加《超级女声》的选手们,金志文有些感概。从幕后到台前,金志文经历了一个漫长的过程。获得成功后,这一漫长的过程就倍加值得珍惜。在这个过程中,金志文得到过许多的肯定和鼓励,如羽泉、杨坤等。特别是韩磊老师:“你肯定可以的,你站《歌手》的舞台是肯定没问题的。”

    这种肯定和鼓励,要比实质性的推一把来得更加的稳定和扎实。“在自己坚持的音乐道路上,这种鼓励给了我很大的信心,让我有继续做下去的动力。”在担任了《超级女声》的评委后,他认为自己有责任把这种肯定传播下去。“在追逐梦想的道路上,温暖和鼓励是一定需要得到的。”而这一做法,也使得金志文成为了超女评委中,倍受选手和观众喜爱的“大哥哥”。

 

金志文首次担任超女评委.JPG

 

追逐音乐梦想 坚持与努力最重要

 

    在超女的舞台上,即有天赋非凡的选手,也有多年努力坚持不懈的选手。金志文觉得两件事情其实是对等的,然而在不同的年轻阶段,有着不同的体会。“我以前(二十出头)认为天赋重要,现在(三十多)认为坚持重要。小时候,我认为自己是一个非常有天赋的人,所以不努力,后来才发现既要有天赋,又要努力,才能成就一个真正的未来。”然而,他也表示,很多挫折都是必要的经历,没有这些经历,做音乐的人不会有深层次的理解。“这些都是必经之路,希望爱音乐的孩子不要着急,慢慢经历过每一步之后,一定会有很大的收获。”

    作为评委,金志文希望不要漏掉任何一个有可能的选手,也不可避免的要淘汰一些选手。然而即使她们没有那么高的天赋,金志文也希望能够给予她们另一层的鼓励。“每个爱音乐的人,都能够有他们爱音乐的方法。有很多人其实不太适合干这一行,但是,有很多方法可以让她们继续爱音乐。”一件喜欢的事情,是值得下功夫的,下了功夫就一定会有进步。“很多孩子都很年轻,有的是机会,有了进步之后,再站在这样的舞台上,这是一个成长的过程。希望她们坚持下去。”

    对于在音乐梦想上坚持了多年的“老超女们”,金志文觉得有梦想不在于年龄。坚持有可能也没有走得很远,但毕竟不留遗憾;放弃多少会给自己留下挫败感,所以不如大胆的往前冲。“既然能够站在这个舞台用实力说话,那就说明她们还有更多未来的可能性。能够给她们最终的鼓励就是继续走下去!‘老超女’有‘老超女’的味道。到了这个年纪,有这个年纪的韵味,和时间赋予的力量。”他鼓励所有超女的选手们:无论结果是怎么样,不要去在乎结果,喜欢就去做,想唱就要唱。

 

希望指导新超女 期待年轻人走向世界

 

    在谈到《超级女声》接下来的赛事时,金志文表示自己希望能够手把手的去教导这些孩子们。如果有这样的机会,他会全力以赴的去做。这样才能够实质性的从音乐和对待音乐的态度上指导她们。

 

1111.png

 

    对于现在年轻人浮躁的心态,金志文表示出自己的担忧:“现在的小孩都希望成名,成名之后就可以如何如何。在她们的年龄段,这样的想法很正常,也一定会出现。音乐不是一个成名的工具,音乐是一种信仰。希望用音乐达到一个什么目的,这是一种思想上的偏差。希望能够指引她们。”

    对于“超级女声”的将来,金志文表示很羡慕。“现在的孩子有太多的渠道去学习了,起点非常高,从各个方面来说都太强大了。目前在世界范围内,中国在音乐方面拿得出手的东西太少。在将来,希望她们通过高起点,达到我们预想不到的未来。”

 

    在沈阳晋级赛时,金志文进入了一个非常严肃的状态。每一位选手、每一首歌,都必须认真的去判断,记着每一个细节。进入网络主战场“云海选”阶段,面对来自网络上的各路“奇葩”,金志文也难得的有了一丝放松。“既然选手们的目的,是为了给大家带来开心,那么就一起开心就好。”同时,他也表示在接下来的比赛中,仍然会秉持自己的理念,认真的给每一位选手“爱的鼓励”。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门