您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 主流报道
国足创造奇迹闯入12强 微赛体育搭建中超电视传播矩阵
时间:2016-03-30 11:21:27  来源:  作者:

 

1111.jpg

 

329日,中国男足坐镇西安主场迎战卡塔尔队。中国队凭借黄博文、武磊的进球以2-0战胜了卡塔尔队,奇迹般的成功晋级世界杯预选赛亚洲区12强赛。比赛结束之后,中国队主教练高洪波表示:“感谢中超所有俱乐部,他们的状态都是在俱乐部打下基础,大家知道在场上怎么踢。”

 

确实,中国国足的优异表现和中超联赛的持续火爆密切相关。2016年中超联赛已进行两轮,中超联赛上座率一路飙升,中超首轮7场比赛入场球迷总数185826人,场均2.65万球迷,第二轮入场球迷总数227862人,场均3.26万球迷,相比上一轮场均多出0.61万人。

 

2015年底,体奥动力巨资80亿拿下中超联赛5年版权,2016年初,乐视体育花费27亿买断中超联赛2年新媒体独家版权。

 

两周前,微赛体育成为20162017赛季甘肃卫视中超联赛电视直播合作伙伴,买断了两个赛季甘肃卫视中超直播时段内的广告,并搭建了从央视体育频道、甘肃卫视到地方体育频道的中超联赛电视广告传播网。

44444.jpg

 

央视体育频道:中超转播一波三折

 

据新华社314日消息,央视与体奥动力在中超电视转播事宜上终于达成了协议。央视将在每周六晚固定时段直播一场中超,关于具体的转播场次,央视先确定了基础的30场比赛的直播,此外,还将机动选择额外直播20场比赛。

 

央视体育频道总监江和平在接受采访时表示,“央视是国家电视台,当然有更好的传播效果。我们希望在推动中国足球产业健康成长方面,可以发挥我们的作用和影响力。”江和平还表示,中国足球不仅仅包括中超等职业联赛,还涵盖校园足球、草根足球,央视都在积极地予以关注和报道。

 

但由于转播场次受限制,央视2016赛季中超的转播场次将会只有50场,这相对于去年的110场,连一半都没有达到。对于中超联赛的曝光率还是有很大的影响。

 

甘肃卫视:直播多达120场的中超赛事

 

据了解,在中超本赛季中,甘肃卫视将举全台之力,直播多达120场的中超赛事,并且还将辅以录播、集锦、花絮、互动等丰富的节目呈现形式,搭配美女主播联袂足球大佬的倾情解说,为中国广大的足球迷们呈现一个精彩纷呈的“全景中超”,这个数量级的直播场数,将是最广大中国球迷的福音。

 

据收视数据显示,中超联赛2016赛季的前两轮里,甘肃卫视的中超直播档的收视率,已经是之前同时段节目的3倍,中超的这个超级IP,已经帮助甘肃卫视迅速抢占收视市场,极大的提高了观众对甘肃卫视的关注度。

 

据笔者对中超转播专业人士的采访和了解,根据以往的经验,随着赛事进程的深入,比赛的火爆,直播收视率将持续上升,在一些特殊场次,还将出现垂直拉升的情况。在这样的大局观下,甘肃卫视的商业价值将得到极大的彰显,广告主和广告代理公司们会迅速的发现它的品牌营销价值。

 

地方体育频道:本地球迷首选观赛媒体

 

如果微赛体育仅仅在央视体育频道、甘肃卫视上布局中超联赛广告版图,那么还不足以体现它的战略野心。

 

在央视体育频道、甘肃卫视之外,微赛体育还整合了地方频道的中超联赛直播节目。因为中超的天价版权费用,地方电视台是无法承担中超巨额版权费用的,所以以往赛季可以随意转播中超比赛的地方电视台,在2016赛季也被限制了转播,只能以制作换播出,有限转播地方球队主场和客场的比赛。

 

但在中超媒体资源库中,地方电视台,特别是地方专业体育频道,依然有它们独特的优势,对于吸引当地球迷的关注,做区域市场营销的植入和地面O2O的营销来说,地方电视频道的作用更是不可忽视。也因此,微赛体育整合了包括北京体育频道、上海五星体育频道、广东体育频道、山东体育频道、江苏体育休闲频道、天津体育频道以及河北都市频道、河南新闻频道、重庆生活频道等其他地面频道的中超联赛直播媒体资源,为品牌方和广告主提供全方位的立体的营销传播服务。

 

22222.jpg

 

 

33333.jpg

 

“微赛体育用心用力搭建的一张中超赛事广告传播网,就是为了让更多的品牌发现并感受到中超赛事的影响力和品牌营销价值。”微赛体育主管广告经营的副总裁彭强信心满满,他强调,“投中超电视广告,就选微赛体育”。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门