您当前的位置:首页 > 媒介杂志 > 主流报道
Trustdata:《2015年中国移动互联网行业发展分析报告》
时间:2016-03-28 14:54:50  来源:  作者:

 

    Trustdata权威移动互联网大数据监测平台,于2016328日在北京发布2015年中国移动互联网行业发展分析报告》, 报告从手机品牌、网络接入市场、头部应用、新闻、社交、视频、电商、游戏、O2O和金融等移动互联网领域,通过移动大数据解读2015年移动互联网用户及行业趋势发展变化,Trustada监测数据表明,2015年中国移动互联网市场正在发生深刻的变化。

   

WiFi接入占比近7成,4G网络涨幅近3倍。Trustdata2015年中国移动互联网行业发展分析报告》数据统计显示,2015WiFi接入占比持续扩大,占比68.1%4G网络迅速普及, 2015年底占比为15%超越2G3G成为排名第二的移动上网方式

 

 

1.jpg

 

    手机市场正在酝酿变局,国产手机品牌发展迅猛,三星移动终端保有量迅速下滑降幅近三成。Trustada监测数据发现,在移动智能终端品牌方面,国产手机品牌迅速崛起,小米超越三星排名安卓移动终端首位,占比11.4%。值得关注的是,华为集团旗下互联网手机品牌荣耀终端保有量强劲增长6倍,占比达2.4%。随着国产手机品牌的崛起,2015年三星移动终端保有量迅速下滑,降幅近三成。

 

 

2.jpg

 

 

 

 3.jpg

 

 

 

    值得警惕,2015年移动互联网用户平均每日使用时长逐步降低,降幅近三成。Trustada监测数据发现,,移动互联网用户平均每人每日使用时长从20151月的272分钟线性下滑至2015年的195.9分钟。 

 

 4.jpg

 

 

尽管腾讯、阿里、百度及360囊括TOP20移动应用的绝大多数,但TOP21~40移动应用呈现百花齐放的态势。Trustada监测数据发现,美团、快手、美图秀秀、今日头条等各路强手入围TOP21~40榜单,中国的移动互联网市场格局依然充满了变数。

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

  

    移动新闻用户规模增长约4成,一、二线城市贡献超60%的用户,移动新闻城市下沉趋势明显。Trustada监测数据发现,2015年随着移动互联网用户获取新闻资讯渠道的多样化,新闻类应用用户关注度持续增长,新闻市场用户规模增长约4成,在年底达到峰值,行业DAU覆盖率为15.5%。一、二线城市贡献逾六成新闻用户,近四成新闻用户来自三/四线城市,移动新闻城市下沉趋势明显。

 

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

     虽然移动电商领域淘宝一超独大,但2015年京东DAU稳步上升,涨幅近一倍数。Trustada监测数据发现,移动电商领域淘宝依然领跑市场,第一名的淘宝和第二名的京东虽然还有较大差距,但2015年京东的增长呈现乐观态势,京东DAU稳步上升,涨幅近一倍数,京东正在奋力追赶。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

 

 
 

 

更多移动互联网数据详情,请下载完整版报告,点击进入Trustdata官网:www.itrustdata.cn

 

感谢一直以来对Trustdata的关注,欢迎点击以下二维码或者搜索“itrustdata

 

1111.jpg

 

 

 

进行关注行业报告、精彩资讯、活动信息、答疑解惑一一呈现。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门